На грани

Мария Дроженникова
Ты гневно сетуешь на жизнь ,
когда груз трудностей свалился..
Претензии швыряешь ввысь,
мол.. « Лучше бы я не родился..»

Забыв о том, что твоя жизнь
для многих судеб Дар небесный..
И не дай Бог ты не родись,
их мир бы не был столь чудесным..

Ты думаешь, что не достиг
всего того, о чем мечталось..
Что все пути ведут в тупик,
а веры вовсе не осталось..

Настал предел..
Не видя смысла,
готов ты прыгнуть в темноту..

Но вспышка света здравой мысли
Переключила частоту..

Сменив акцент на благодарность,
на ценность близких и друзей,
Причинно-следственную данность,
и собственную нужность в ней..

Как бы не била безысходность,
Надежда знает - выход есть..
Порой судьба меняет плоскость..
И важно тут подтекст прочесть..

Во власти страха.. эгоизма..
мы забываем о святом -
О силе внутреннего героизма,
Который крепнет сквозь Любовь