Конь педальный

Владимир Муковнин Избранное
Был конь педальный в детстве куплен мне,
Я каждому давал его как другу -
И ездили друзья на нём по кругу,
А я стоял тихонько в стороне.

Мне ничего не жалко для друзей -
Я всякому, кто мне назвался другом,
Любую оказать готов услугу,
И тот же, что и в детстве, ротозей.

Друзья мои давно в большой игре,
У них теперь дворцы и звон медальный,
А я для них всего лишь конь педальный,
Катавший их когда-то во дворе.