Триолет. Милосердие

Александр Пилигрим-2
Рассвет… В снег наглухо примёрз ошейник рваный,
Который с гордостью бездомный пёс носил –
Известный во дворе участник игр незваный…
Рассвет… В снег наглухо примёрз ошейник рваный…
Пёс, под лопатку получив укол гуманный,
Недолго взглядом затуманенным косил…
Рассвет… В снег наглухо примёрз ошейник рваный,
Который с гордостью бездомный пёс носил.


(27.01.2022)