Колыбельная

Александр Крупинин
Час лисы. На платформе Сосново
рыжий Пан появляется снова
и несёт самовитое слово.

Он неспешно идет, козлоногий,
по пустынной железной дороге.
Слышен вальс композитора Доги.

Птеродактиль унёс три банана
и жену кузнеца Наримана.
В поднебесье ушли три барана.

Звёзды движутся справа налево.
Близнецы исчезают и Дева.
Засыпает моя королева.