Ты ведь как кость в горле

Светлана Яговитина
Ты ведь как кость в горле...
Нет, как стрела в сердце!
Туфли, что в кровь терли.
Нет, как тяжелые берцы.

Ты как мигрень точно
Где-то в виске правом,
Сердце скребешь ночью
Острым гвоздем ржавым.

Ты как глоток чая,
Тот, что обжег нёбо.
Смело минув края,
Мне утонуть в нём бы...

Выну стрелу лихо,
Туфли впихну в полку.
Что ж так вокруг тихо?
Нет в тишине толку.

Боль порастет пылью -
Ночью засну крепко.
Чай, что остыл, вылью.
Сердце скреплю скрепкой.

Кость и стрела в прошлом.
Тень твоя вновь рядом.
Знаю, любовь пошло
Сравнивать лишь с ядом...