Белая метель

Корж Лариса
Замела, забросала, завьюжила,
Забуранила, завалила,
И на лапах у елей кружево,
Белым-белым, бело отбелила.

Занесла, заснежила, завеяла,
Засугробила, закружила.
Своей властью метель-метелица,
Над землёй распростёрла крылья.

Засыпая снегами немерено,
Убаюкивала, кружила,
Белым-белым, бело, укутывала,
Белым-белым, бело, стелила.

Все дороги в белом запутала,
Все перины ветрами взбила,
И следы свои, белым путала,
И на белом, бело, клубила.

Покрывала, белы, белёхоньки,
Всё стерильное застелила,
Как невесту в наряд новёхонький,
Всю округу в снега нарядила.

Замела, забросала, завьюжила,
Забуранила, заснежила,
Занесла, забелила, завеяла,
Засугробила, завалила.

Январь 2019