Нет времени

Александр Черненко 177
Нет времени,
Катастрофически его нам не хватает…
Заехать к матери на чай,
Послушать Ребеля,
Пройтись по мостовой с женой,
Да просто посидеть с самим собой.

Нет времени
Приехать к другу своему,
Поговорить душевно с ним о жизни суетной,
Да под картошечку с селёдочкой
Махнуть с ним по одной,
Под перебор гитарных струн восполниться душой.

Нет времени,
Съедают его безжалостно и безвозвратно
Городские муравейники,
Наполненные быстрым ритмом улицы и тротуары,
Неуспевающие машины и троллейбусы,
Дела у всех постоянно недоделанные.


-«Нет времени»
Всегда мы произносим это тем,
С кем так давно не виделись,
Лишь быстрые короткие смс
Своим друзьям, знакомым и родным:         
-«Прости меня, мой дорогой, нет времени»...