Обида порою страшнее кнута

Антонина Юркова
Обида порою страшнее кнута
И эта слеза тяжела и крута.
Другую коснулся проказник ветрил
И лёгкой слезою тебя наградил.
А эта, что льётся в ночной тишине,
Горька и сурова - печаль в той душе.
Ребёнок заплачет, что дождик грибной -
Пройдёт и наступит покой.
А женщина плачет, поверьте беда,
То туча большая, большая гроза.

1982 г.