Старый фокус - анаграмма

Сергей Петрович Тихонов
Всё для фокуса готово.
Надо взять простое слово
И, без всякого порядка,
Букв устроить пересадку.

Восемь букв я отобрал,
Ими слово написал.
Здесь четыре есть согласных
Молчаливо-беспристрастных:

(Л,Н,П,С)

Ну и гласных буквы - три.
А одна есть, посмотри,
Буква непроизносимая,
Тоже нам необходимая:

(А,Е,И, Ь)

Слово наше лает звонко:
Есть такая собачонка
(Коль спросить собаковода,
Из Испании порода).

Ну а я, нахмурив брови,
Заколдую буквы в слове.
Их потом перемешаю,
Слово новое читаю.

Был лохматый пёс, и вот
Вышел цитрусовый плод.
Фрукт оранжевый. Он сочен,
Ароматен очень-очень.

Напоследок я б спросил:
- Что за фрукт такой тут был?
- Что была тут за собачка?
Вот такая вам задачка.