Сказать Прости

Сергей Лапыткин
Как сложно иногда вперёд шагнуть,
Стоишь и до последнего уверен,
Не позволяя поведение своё винить,
Что только ты во всём быть можешь правомерен!

Стоишь, боясь пройти ту грань привычки,
И думая, что это слабостью воспримут,
Ошибки вызываешь, как на перекличке,
Но время лишь они отнимут!

Боясь признаться, что не прав,
Накаливаешь пустяки до взрыва бомбы,
Не оставляя этим мирных переправ,
Выстраивая всё сложнее катакомбы!

И зарываясь в этом с головой,
Уйдя в песок как страус, испугавшись,
Становишься в глазах как антигерой,
На уговоры слабости поддавшись!

Но преломить привычку не легко,
Ведь сложно пред собою искупится,
Что взглядом ты смотрел так высоко,
«Прости» не мог сказать и извиниться!