11 января

Наталья Анатольевна Форикова
На святочной неделе на Руси
В день  сказок предсказания сбывались,
И дети ,слыша притчи улыбались, глядя в огонь растопленной печи.
Сказительница бабушка иль дед шептали,
обнимая ребятишек.
Хоть не было тогда печатных книжек,
но был открыт божественный им свет.
Вскипало молоко, трещал огонь,берёзовые поглотив поленца.
И на столе на шитом полотенце
Калач дышал, горячий как огонь!
Взметались тени на стенах в избе,  воображенью  детскому дав  пищу.
Когда-то сказки в книги перепишут,
Сошедшие с небес, в особый День.
Одинадцатый в январе - день волшебства:
Заснежные улицы, окошки.
У  сказок всех конец всегда хороший,
И это есть подарок Рождества!