Счастье. По притчи

Нина Мыльникова
Счастье простое случайно упало
В яму. Давно  уже там обитало.
Шёл по тропе разудалый парнишка.
Счастье к нему: «Помоги мне, братишка!
Дам, что захочешь, чтоб здесь не остаться!»
- Вытащу сразу, как дашь мне богатство.
Только почувствовал тяжесть в карманах,
И обещание стало обманом.

Снова шаги. Счастье тут же взмолилось:
«Мил человек, прояви Божью милость.
Выполню всё. Здесь сидеть надоело!»
Вечной любви попросил парень смело.
И окрылённый, сгорая от страсти,
Он убежал, позабыв в яме счастье.

Шёл паренёк по тропинке коварной.
Счастье кричит: «Буду я благодарной.
Вынь поскорее, желанье исполню!»
Вытащив счастье, пошёл он спокойно.
Лишь улыбнулся, поправив котомку.
Счастье летело за парнем вдогонку.

А паренёк добротой не скудеет.
Счастье под боком - поможет, согреет.
Есть всё у парня – жена, дом и дети,
Радость, любовь и достаток. Поверьте.
Людям и зверю в беде помогает…

Счастье в котомке его обитает!

26.01.22.

картина Виктории Кирдий