На Рождественской неделе

Наталья Анатольевна Форикова
На заснеженных окошках  на рассвете огоньки ,
что алмазной мелкой крошкой
Украшают лик зимы
Словно летнею росою,
покрывая луг души.

И  холодною зимой
распускаются цветы:
Где улыбкой,где словечком, ободряющим теплом.
И оттаяло сердечко , и глаза горят огнем.

На Рождественской неделе
будто розы расцвели:
Стихли вьюги и метели,
Земля - колыбель любви.