Не изменяй!

Лариса Седая
Изменять назло - ужасно,
Месть изменой не поможет.
Взять на душу грех напрасный -
Только боль свою умножить...

Кто не любит - не ревнует
И совсем не замечает,
Кто тебя теперь целует,
Кто с букетами встречает?

Да и тот, с кем изменяешь,
Если б знал он про измену?
Если б знал, что ты - играешь,
Как актриса в пьесе сцену!

Мстишь чужим играя чувством,
Ревность пробуждая фарсом?
Знай, жестокость - не искусство,
А преступное коварство!

Тот, кто чувствами играет,
Даже если есть причина,
Цену чувств любви не знает,
Раня той игрой невинных...

Если ты уже не любишь,
Просто мстишь за боль разлуки,
Ты сама страдать не будешь?
Не играй в любовь от скуки.

В жизни разное бывает,
Но изменам в ней не место.
Ведь любя не изменяют,
Даже став чужой невестой...

Без любви - грех целоваться,
Даже став чужой женою!
Лучше, боль стерпев, расстаться
И не мстить любой ценою...
24.01.2022г.