Новогодняя ночь

Олег Бушуев
Чёрно-белая, бело-чёрная
Новогодняя эта ночь
Бахромой своей утончённою
Всё накрыла как шаль точь-в-точь,

Всё глазурью облила белою,
И прохожих осыпав всех,
Все деревья окоченелые
Приодела в пушистый мех.

И расцвечены ярко улицы, 
Что чудес небывалых ждут.
Стоит только чуть-чуть прищуриться,
Загадать, они тут как тут.

Ожиданьем всего хорошего
Ночь зажгла в моём сердце свет,
Душу мне отогрев замёрзшую
Зимней сказкой из детских лет.