Боль-но

Анастасия Билощина
Не отыщешь в душе ни тревогу,
Ни потери, ни ужас, ни боль, но,
Только слышу шаги у порога,
Всё внутри замирает невольно.

Мне бы к осени спрятаться где-то
И до будущих жизней проспать бы,
Пусть приснятся дожди и рассветы
Над увитой плющами усадьбой.

Чисто вымыто сердце ребёнка,
Там уже не гнездится печаль, но
Что там треснуло страшно и звонко?
Это чашка, она не специально.

И, кляня золочёные прутья,
Всё поёт, словно кличет (меня ли?),
Птица счастья в цветастых лоскутьях,
У которой свободу отняли.