Чувство Родины и почему его нельзя терять

Влад Скарнович
Что такое чувство Родины? Пусть его невозможно выразить или описать, но, на мой взгляд, это такое состояние, при котором ты осознаёшь себя не просто человеческим существом, а человеком, причастным к родной земле, к её многовековой истории и культуре, создающего лучшего для Отчизны и видящего себя в одном ряду с предками, когда-то стоявшими на этом месте и которые делали всё для своего края.

Но, к сожалению, в настоящее время у всё большего числа людей отсутствует чувство Родины, а в нашей стране вводят образование и культуру по иностранным стандартам, практически отрезая нас от прошлого во всех сферах жизни. И многие задаются вопросом: «Ну раз происходят коренные изменения в обществе, то почему его нельзя терять?»

Потому, что под влиянием данного чувства множество людей совершало подвиги, что и дало старт будущим поколениям и не позволило Отчизне пасть. Мы не можем просто взять и забыть это.
 
И если человек потеряет чувство Родины, то он превратится в существо, не имеющее никакого единения с Отчизной, потерявшее родную страну и несметные богатства её прошлого, настоящего и будущего.