У врат Хели

Валентина Пак
Бездействие, лень вновь у трона
Подносят всё новые жертвы.
И царство у Хели сурово,
Известна богинею смерти.

Так раньше позором считалось
Погибнуть не воинской смертью,
А старость далёкой казалась,
Болезни страшнейшею местью.

Как быстро меняется время
В почёте диван, телевизор
И с пивом уже веселее,
А Хель старины инквизитор.

Одно не усвоили люди:
Ни норны, Иисус не поможет
Тому кто у Хели на блюде
Взирает на смерть как прохожий.

До самого смертного часа
Лишь ждать у ворот с нею встречи
Глупцы попадаются часто,
своё назначенье калеча.