Пока над речкой клён шумит

Зинаида Рябиночка
Здесь всё не так, всё не моё:
Стал дом чужим, в нём мамы нету.
Кричит на крыше вороньё,
Давая глупые советы,
Мол, нет того, что ищешь ты.
Друзья и те   давно забыли.
Но здесь живут мои мечты.
Здесь, помню я, меня любили:
И клён зелёный над водой,
И эта маленькая речка,
Тропа, что ленточкой крутой
Бежит до самого крылечка.
Я на крыльцо не поднимусь,
В чужую дверь стучать не стану.
К стволу кленовому прижмись -
Он мне заменит дом и маму.
И он со мной поговорит,
Наполнив душу чистотою...
... Пока над речкой клён шумит,
Я не останусь сиротою.