Ветер

Рита Шихова
Он поступью лёгкой горы обходит
Счёт ведёт каждой росинке в полях
Летом ласково дверь приоткроет
В ненастье вздымает волны в морях

Уносит в зиму листья с деревьев
Тучи разгонит и даст солнца свет
Его путь своеволен и непредсказуем
Он ходит по миру больше тысячи лет

Не надо бояться, что время уходит
Восстанут и сгинут все города
Обрушатся стены, континенты утонут
А ветра путям не будет конца