Снежинка

Дмитрий Углев
Я сказку хочу рассказать вам, ребята.
Узнал от кого? Что за странный вопрос?
Поведал её старичок бородатый,
Подарок такой в Рождество мне принёс.

"Летела над миром огромная туча.
Встречаться в пути с ней не каждый был рад.
Лишь только удобный представится случай,
Сильнейший просыплет она снегопад.
Укроет снегами леса и долины,
И будет лежать до весны тот покров.
Тому лишь, кто ходит в тулупе овчинном,
Не страшен мороз, хоть бывает суров.
А туча, грозящая всем своим видом,
Не так и страшна. Ведь по сути своей
Она детский сад, где до времени скрыта
Ватага весёлых снежинок - детей.

Жила средь детей тех малышка-зазнайка,
Она от других отличалась ребят.
А чем же? Попробуйте вы отгадайте.
У этой малышки на солнце горят
Хрустальных пять лучиков. В этом причина.
- Да! Видите - Пять! Я такая одна!
Не смейте дразниться! Одни дурачины
Меня окружают... - вздыхала она.

Однажды кружила та мрачная туча
Над лесом заснеженным, что за селом.
Малышка-снежинка над чащей дремучей
Решила покинуть родимый свой дом.
Вздохнула, подумав: "Пусть будет, что будет!"
Шагнула с крыльца в тёмный омут небес...

Как часто жалеют о сделанном люди,
Твердя в оправданье: "попутал де бес..."

"А что же Снежинка? Что стало с малышкой?" -
Спросил старика я, слезинку смахнув.
"Ты мне обещаешь, что детскую книжку
Напишешь о ней?" - старичок, подмигнув,
Продолжил рассказ свой о снежной малышке.

"Нелёгким к земле её выдался путь.
К ней ветер-задира подкрался чуть слышно,
В объятьях своих закружил, просто жуть.
Забилось сердечко в груди у зазнайки:
"Неужто погибнуть мне здесь суждено?
Лететь бы с друзьями к земле дружной стайкой,
Но вспять повернуть ход часов не дано."
А ветер-задира, устав от забавы,
Объятья свои, усмехнувшись, разжал.
Снежинка летит, словно белая пава,
На встречу с землёй вся от страха дрожа.
Кто знает, что с ней ещё может случится?
Закончится чем одинокий полёт?
Быть может склюёт, пролетая, синица?
А может быть в жаркий костёр упадёт?

"Зачем я, глупышка, сбежала из дома?
Да, пусть не такая, как все! Ну и что ж?
Теперь вот одна. Кругом лес незнакомый!
И мысль, словно молот стучит - пропадёшь!"

К великому счастью полёт завершился.
Упала снежинка на ветви сосны.
Завидев её, снежный лес оживился:
"С прибытием, Звёздочка! Слышали мы
О той, что твердила, мол я не такая.
Пойми, в этом мире иначе нельзя!
Коль хочешь в ладонях чужих не растаять,
Будь вместе со всеми!" - сказали друзья."