Душа поёт

Лариса Струина Исаева
Эх, тропинка узковата.
Тяжело по снегу вброд.
Было всё легко когда-то,
а теперь – наоборот.
Путь удобный выбираю
и оцениваю впрок.
Не хожу давно по краю.
Пройден смелости порог.
Белый снег – лебяжьим пухом
на берёзовых ветвях.
А в лесу светло и глухо.
Тишиною лес набряк.
Не слыхать ни стука дятла,
ни кряхтения стволов.
Тишина. Иду с оглядкой,
а душа поёт без слов.
А душа поёт, я слышу.
Холод. Силы берегу.
Солнце в небе ярче, выше.
Синим – тени на снегу.
Сзади голос мне знакомый:
– Обожди, не торопись,
веселей вдвоём – до дому…
Улетают сосны ввысь.
Разгулялся день. Чуть позже
облетит с деревьев пух.
День пройдёт и будет прожит,
(говорю негромко вслух).
А знакомый отвечает:
– Завтра будет новый день,
мы всю жизнь идём по краю,
даже, если возраст, лень.
Эх, тропинка узковата.
Тяжело по снегу вброд.
Были молоды когда-то…
А душа... душа поёт!