За окошечком

Анастасия Кухарь
А кошка за окошечком,
сидит уже с утра
И смотрит как воробушки
забыли про свой страх.
Клюют с кормушки зернышки
снуют туда, сюда,
И распушая пёрышки,
не смотрят на кота.

А он сидит за стёклышком,
Не хочет их пугать.
И смотрит как снежиночки,
Там начали порхать.
Зима на парашютиках
Летит из далека.
Как будто с самолётиков,
Спускается она.

Снежки кружат и падают
на крыши и асфальт
И суетятся, радуют,
ложатся невпопад.
Притихли, успокоились,
все птички за окном,
И дружно упорхнули
в свой дом под чердаком.