Река жизни

Ярик Лобань
Последняя капля, последний день,
И жизни наполнится чаша,
Расплывшись затихнут круги на воде,
И эхо от песен печальных...

И вылита чаша в реку веков,
Несущую нас в бесконечность,
Порядок заложен (природой?) таков
Горят "упокойные" свечи.

Всё ближе к нам время последних дней,
Болезни и бедствия, войны...
Смываются ливнями судьбы людей,
Течет жизнь рекой полноводной...

Течение времени не победить,
И вспять ничего не воротишь,
Последняя капля - как символ беды,
У жизни, до боли, короткой...


*****

Но в реку ту Камень когда то упал,
На два разделяя потока:
Один - в бесконечный огонь - водопад,
Другой же в бескрайнее море попал,
Любви и блаженства в  покое!

".. камень же был Христос..." (1Кор 10:4)