Единственная

Александр Матвеенко
Она была единственной «невинной»,
Которую я повстречал в судьбе.
Любовь ее ко мне была глубинной,
Не думала «ни капли» о себе.

Желала мне семейного покоя,
Большого счастья даже без нее.
Как жаль, что поздно встретился с такою,
Другим бы создалось мое житье.

Я ею обладал всего два раза;
И год потом писал ей каждый день.
Пусть «героиня» моего рассказа
Цветет всегда как майская сирень.

Ее любил за ангельскую душу,
Большую бескорыстную любовь.
Я свой «обет» до смерти не порушу.
Ее мне не увидеть больше вновь.

Перед глазами каждое мгновенье.
Быть может, вспоминает и она.
В одном лишь я уверен без сомненья,
Была такая «светлая весна»!

      27 января 2022 г.