Просто мысли

Свиридова Людмила Викторовна
День холодный и голод в душе..
Завернуться в свои одеяла.
Боль уймётся в моём шалаше;
- как же мало душе нужно...мало?!
Чем я вылечу боль нынче, чем?
Переброской сознанья в иное,
в гамму цвета, где только рассвет,
и красивый, мне кажется вдвое.

Рук не стало и в них доброты,
только умысел, злая наука.
В ней ключей, от седой пустоты,
где сидит ключник - имя, разлука.

Время знаю я, точно окупится.
Слёзы станут моим ремеслом..
Всё былое, скорей забудется .
стану может дворовым котом.

По дороге, по гололедице ,
ворох этих стихов сожгу..
И душа моя перемелется ,
страх исчезнет в ней, испуг..

В старых улочках есть возница ,
он примчится, просто так,
чтобы белая колесница ,
растворилась в тех мирах..

И вернусь я той малышкой ,
в детство раннее мое..
С той игрушкой, с этой книжкой..
разгоню всё воронье.