Памяти В. Высоцкого

Галина Мерясова
Вы - Гамлет,
Утвердивший - быть!
Вы - Дон-Жуан
Страстей горящих.
И Вы - связующая нить
Меж будущим и
            настоящим.
Вы тот, который есть -
                Один,
А я - из многих.
И Вы - судья, как Насреддин,
Моей эпохи.
По ту Вы сторону
               черты,
А я - по эту.
Вам - запоздалые цветы
Мои - ПОЭТУ.