Мы вас помним

Тызенгауз Елена
( посвящается прорыву блокады Ленинграда)

Во мне живут воспоминания
И горести , и все страданья,
Вся память той былой войны,
Чем фотографии полны...

Как благодарность вам отдать?
На церемонии стоять,
Печаль и слезы источать?
Венок, цветы ,боль в нашей речи
Так тяжелы все эти встречи...
Как я могу соприкасаясь,
Победу чувствовать не каясь?
Как просто вас благодарить?
И жить сегодня, и любить.
Ведь вы для жизни так старались,
От трудностей не закрывались,
Смотрели смерти вы в глаза,
И помогали образа....
Кто видел дом, а кто Иисуса.
А кто то дочь... и так искусно
Умел картинки рисовать,
Что Родина звала как мать...
Вы шли в атаку за Победой,
Чтоб назвала вас внучка дедой.
Чтоб у семейного огня
Вас обнимала вся семья....

Хочу я чувствами достать,
До тех, кто не успел узнать.
Про жизнь как радость, как награду,
Где каждому мгновению рада..
Где есть любовь, тепло сердец,
И где я знаю, я- Творец!!!

Я благодарностью пылаю,
Свою любовь вам посылаю...
Я знаю, мир души не тлен..
Хоть тело и забрали в плен.
Пусть будет пухом вам Земля,
И душ вас встретит всех семья.
Вы знайте, мы вас не забудем..
Свободой дышим, вас мы любим!!!

27/01/19 #bogema_poet