Холокост

Тания Ванадис
*
лагеря смерти
удушливый дым из печей
висит в воздухе
до сих пор в памяти
расщепляет...людей

*
 
Примечание:
27 января 1945 года советскими войсками был освобожден Освенцим -
фашистский концентрационный лагерь близ одноимённого польского города.
ООН провозгласила 27-е января Международным днём памяти жертв Холокоста,
одного из страшнейших злодеяний за всю историю человечества…
Кое-кто и сегодня пытается расщеплять людей
на достойных и недостойных, верных и неверных, первосортных и отбракованных.
"Депортация в лагеря уничтожения " -  http://youtu.be/3dkZzEzX-NU

© Copyright: Тания Ванадис, 2021