Язычество

Верамария
Нет ожидания чуда.
Нет ощущения счастья.
Праздник...что это? Откуда?
Праздник - обжорство и пьянство.
.
Нет красоты традиций.
Обычаев нет, устоев...
Увидеться и обожраться...
Только всё это - пустое.
Ёлка ли, белое ль платье,,
Колпак хеппибёздный с резинкой...
Нету другого занятья:
Готовить и мыть без запинки,
Готовить и мыть, ещё - гадить,
Шумно гулять, можно с криком...
Мусора горы оставить,
И обозвать это шиком.
.
Нет ожидания чуда.
Нет ощущения счастья.
Праздник... Что это? Откуда?
Праздник - обжорство и пьянство.
.
Верните язычество в массы.
Пусть станет еда - ритуальной.
Пусть люди сознательно пляшут
Физическим телом, астральным...
Пусть мусорить станет греховно,
А бог станет ближе, чем храмы.
Пусть дети к весне поголовно
Свистулек наделают с мамой.
Пусть промысел снова воспрянет,
Пусть птичек налепят из глины...
Пусть деды и бабушки станут
Нужными и родными.
.
Пусть праздник проходит дружно
Под взором богов и старцев...
Нам вспомнить себя нужно.
Верните язычество в массы.    *