О чем думала

Элиза Захарова
Понимаешь, я не знаю, о чем думала.
Я пыталась стать сильнее, но не стала.
Ломалась долго внутри, почти ненавидела,
Но сумела все же сбросить тебя с пьедестала.

И теперь осталась точками, а не буквами,
Бесконечная вереница чего-то несказанного.
Почему размечталась? О чем я вообще тогда думала,
Пока нежностью с тобой была связана?

Вырваться бы на свободу, освободиться бы,
Разыскать в себе всю себя без остатка.
Устелить снегопады и уложить пыли столбы,
Стать бы той, что не из робкого десятка.

А что в итоге? - растворилась, потеряла себя.
Где-то, как внутреннее затмение, перегорело.
Не хватает любви, и, может, чуть-чуть тебя.
Не хотела я всего этого... не хотела.

В чем измерить расстояние от тоски до внутренней сути?
Как научиться снова радоваться нараспев?
Я по всем вокруг палю из множества орудий...
Но я совсем не такая, понимаешь? совсем!

От тебя мне осталось памяти тихое эхо
Да желание делиться радостью и счастьем.
Много дней прошло, надежд, километров,
Не сделанный вовремя шаг может быть опасен.

Я давно не шепчу в тишину забытое имя, -
Этот фокус уже не имеет большого значения.
В твоих мыслях, наверно, очередная "богиня",
Будешь с ней до очередного разоблачения.

Я ни на что не надеяться давно научилась,
Выбирая пути безопасные и широкие.
А теперь уже окончательно убедилась,
Что в этом я не ошибалась нисколько.

Отпусти же меня, твердая цепкость памяти!
Я почти что забыла мечты свои зыбкие.
Каждый сам выбирает дорогу и с кем идти,
А потом сам свои совершает ошибки.

Я не знаю, о чем думала, во что верила.
Я пыталась стать сильней, но не вышло...
Прекращаю искать покой сквозь кривое зеркало
В доме, в котором нет стен и крыши.