Цели, клятвы, дороги

Юрий Классик
Ежедневно рождайся!
Умирай, если надо.
Мудрым стать постарайся,
личность – это не стадо.

Всё что было – неважно,
всё что будет – случится.
К новой жизни – отважно,
не держись за синицу.

Цель важнее уюта,
клятва цели важнее.
Хочешь славы, салюта –
так вперёд!
И смелее!

Каждый день по шажочку,
чтоб мечта не остыла.
Не поставь себе точку,
в многоточии – сила.

Цель поможет над серым
      воспарить в ультра синий!
Мы прославимся делом,
если в лени не сгинем.

Цели, клятвы, дороги –
выбор сделай вначале.
Нас создали не боги,
нас невзгоды создали.

                ***