Скончанье дел

Эмили Дикинсон -Сергей Ёлтышев
Скончанье дел - зачин путям
иным, где прежен труд,
и, скарб за ценности не чтя,
я пыль скорбей сотру
не с тем, чтоб с прахом на Земле
мой не остался след,-
а с тем, чтоб в окна по заре
не лился пыльным Свет.