Глупая самоуверенность

Александр Раданов
  (Духовная басня)

Однажды с глупою самоуверенностью повстречался
И на такую наглость в ней нарвался.
Она лишь утверждала всё своё,
Хотя всё то здесь было не её.
 
Она лишь мыслей снизу наглоталась,
От них раздулась и зазналась,
Всем утверждая в них себя -
Самоуверенностью глупость та сильна.

Не может голову она наверх поднять,
Чтоб свыше знаний мысли брать.
Всё топчется лишь в собственном навозе -
Отображая то в стихах иль в прозе.

Перерастёт, со временем, навоз тот, в перегной -
Тогда привью я к глупостям подвой.
Подвой лишь сверху мысли будет брать,
На почве той расти и процветать.

Похожа здесь на басню мыслей суть,
Которая подскажет дальше путь.
Стремитесь до подвоя дорасти
Вершиной чтобы вверх сознанием расти.