Планида

Алексей Гусаков
Прибежали в избу дети,
плачут, бедные, навзрыд:
-Тятя, тятя, нас заметил
и хотел сожрать Ковид.

Тятя вышел за ворота,
поглядел из-под руки -
на дороге бьют кого-то
упоенно мужики.

Там месили  хлеборобы
местечкового врача,
разношерстные микробы
разбегались, топоча.

Неподсудная планида
разжижает мозжечок,
в теле умственного вида -
деревенский дурачок.