45-критические дни

Эльвира Аникеева
Мои "критические" дни -
Неделя на лазурном Крите.
Мечте исполненной сродни,
Блаженство, и не говорите!

Со всех сторон поют ветра,
И солнце, грея, меру знает.
Природа в пику нам щедра -
Три урожая вызревает!

Там Зевс недаром обитал,
Богам известна соль вопроса
Подрос он и главнейшим стал
Его в москву бы, к нашим росам!

Пройдет 5 дней, и дивный Крит
Приестся сладостью лубочной.
К родной прохладе путь открыт!
Я патриот, диагноз точный!
 
 (Август2016-Апрель 2017)