С годами жизнь не так уныла

Нина Шутова
Голова уже покрыта белизной,
И заглушены мечты  все пустотой.
И морщинок на лице не сосчитать,
И не помню, когда было 25.
Поменялась и походка невзначай,
Прибегают с грустью мысли по ночам.
Стали редкими и встречи у подруг,
Удлинился исключительно досуг.
Вместо пряников и  всяческих  конфет
Захламила  я таблетками буфет.
А десерты  стала реже  потреблять.
Вот не хочешь, а придётся  привыкать.

Старость, вроде, и не радость, говорят,
Но какой-то  затаился в ней снаряд,
После вялости  вдруг вспыхнет огонёк,
Словно палец угодил  под  молоток.
И настрой - то  мой  нет-нет да и взбрыкнёт,
На чудачества  шальные понесёт...
Опрометчиво с горы  крутой  несусь,
А заслышав  просто музыку кружусь,
Замурлычу себе песенку под нос.
То причёску из редеющих волос
Накручу, что и не знаю, как назвать.
Да неважно,  лишь бы  только  не скучать.

Но годочки не стоят, а всё бегут,
И всё чаще появляется недуг.
Сколь ни тычется вертлявый бес в ребро,
Поостыть напоминает  серебро.
Как не хочется про возраст говорить.
Тянет всё ещё и прыгать, и любить.
Ходят слухи, что чем старше, тем дурней.
Значит, жизнь с годами будет веселей!