Бочка

Владимир Шор
Маск колдует с кубиками "лего",
думает:
              - o`key, чего же проще?
думает:
               - я фаворит забега,
я космическая скаковая лошадь.

Маску нравятся пластмасовые цацки,
взмыла в ночь пороховая бочка,
мы расселись с Карлсоном по царски
в этой бочке. В ней удобно, между прочим.

В зтой бочке мы докатимся до Веги,
а за миллион буржуйских баксов,
мы вас тёпленькими привезём в Лас Вегас,
ежели хотите, бизнес классом.

Там такие длинноногие сирены
с  талией размером в полмизинца,
все они поют:
              - вернись в Сорренто,
вобщем, умереть и не родиться.

Чую, что поют на итапьянском,
в мужеское целятся начало,
хорошо поют, хоть бусурманки,
прямо в логове злодея-капитала.

Знаю , Карлсон, ты корпел над "Каиталом ",
ты над вымыслом готов слезой облиться,  1)
Клио, брат, надежд не оправдала,
но злодей тебе милей,чем кровопийца.      2)
               
В зеркалах сиреневая дымка,
и мерцают свечи в ритме вальса,
электронная свеча- хоть имя дико,
много лучше, чем халтура от Чубайса         

Карлсон, отстегни свой вентилятор,
даже Энгельсон -  с турбиной, твой товарищ.
В "Sotheby's " кореш есть, он там куратор,
сбагрит твой движок, ещё наваришь.

Без крыла и на одном моторе?
Ты не Чкалов, братья Райт или Можайский,
охолонь, не клич беду и горе,
погляди на эротические пляски!

В этом казино, гнезде порока,
фарс играют и поют о чуде,
и сирены завлекают вас с порога,
потрясая силиконовою грудью.

Крутится рулетка как-то криво,
проигрались в ниц к едрене фене,
обманула, Карлсон, эта падла Клио,
обманули и Фортуна с Мельпоменой.

Карлсон, силиконовые феи
сладко пели, но оставили нас с носом.
А владельцы, твои родичи- евреи,
говорили специфическим прононсом.

Ты ж и на немецком и на идиш,
как же ты подвоха не унюхал,
ты же как рентген- сквозь время видишь,
знать, и на отца марксизма есть проруха.

Мы с финансовою этой одиссеей
и  с азартной этой илиадой
пролетели.Может, двинемся в Рассею?
-Нет, -промолвил Карлсон-. Нет, не надо.

Там стахановцы с мичуринцами бьются,
а ещё природу отменили,
утром  всходят зори революций,
косят вечером, что днём не докосили.

Не поймёшь, где явь, а где химеры,
круглый год Рассея на покосе,
Расторгуев всё косил под офицера,
под фон Брауна Рогозин нынче косит.

Как марксист, скажу по пролетарски:               
соблюдая фабулу с сюжетом,
в бочке  двинемся  к царю Салтану в сказку.
Всё, кранты. Закончили на этом.

 1 )чуть испорченная  строка Пушкина
 2) чуть испорченная  строка из знаменитого               
        стихотворения Бродского