Так бесконечно кажется...

Наталья Буканова
Так бесконечно кажется
Круженье по диску ледяному
И быстротечно так
Одновременно. Пропасть

И свистопляска мимо проносящихся
Людей, событий, ощущений,
Мгновенна смена декораций,
Уставший мозг уж не без лени

Фиксирует, не замечая нового почти
В безумной этой круговерти.
Чем древний мир подарит, удивит,
Всё 'старо, как он сам, не больше и не меньше.

Всё ближе мы к оси съезжаем, венцу или пределу,
Как хочешь назови, земного бытия.
А что за ним - Бог весть,
И тайна вечная страшна.

Счастливее других успевший
Законов всех и правил в нарушенье
Вверх посмотреть, на звёзды
И если очень повезёт

Поймать тех звёзд божественную пыль
И нанизав её как бисер,
Создать картину неземную,
Частицу космоса вдохнуть,

В унылое, бескрыло житие
Своих собратьев неразумных,
Которые, забыв о небе,
Увязли в суетном быту по 'уши.