Маэстро Дягилев

Эмма Мурья
Собою одарив сезон балетный,
Россию Вы в Париже представляли
Успех ошеломительный и искрометный
Заслуженно Вас в мире все признали.
Когда с Кшесинской таяли на сцене
Вам люди все вокруг рукоплескали,
Однажды, снова, искренне поверив,
Не просто так награды и медали
На верность Вам артисты присягали,
И русское прочтение давали,
Той классике, что передавали
Из уст в уста, громадой поколений,
Сезоны вдруг открыв для парижан
Для мира, что познал деготь сравнений,
Легко превознося на пьедестал,
Тех, кто достоин лучших откровений
Искусства, страсти истинный накал,
Вас с труппой вместо сожалений
Приняв на веру русский танец и вокал.
27 января 2022