Нелепые слова

Александра Мошкович
Не бросайте фразы сгоряча.
В чью-то душу не бросайте камень.
Ведь слова, как остриё ножа,
Сердце нежное изранит.
Не бросайте фразы сгоряча.
Пусть не прорастает злости семя.
Слов обидных пусть сгорит свеча.
Только лишь душевные слова - лучший лекарь.

Вот так бывает в жизни иногда.
Нелепые слова изранят душу.
И станет больно навсегда.
Слеза в глазах застынет.
Вот так бывает в жизни иногда.
Он говорит, что любит.
Прошла минута.
И взгляд уже не тот.
Холодность, мрачность лишь погубит.
Вот так бывает иногда,
Что хочется к нему прижаться.
И с губ испить тот поцелуй,
Ту нежность, доброту и ласку.
Но горькота бежит струёй.
Нелепые слова  из уст теряет.
Потоком грубость всё  спешит.
Жестокость крайностью погубит.
И слоги нежности твердя,
Солёность губ лишь  только горькотой венчает.
Не робкий взгляд, а злость его пугает.
В них не любовь, а только прихоть.
И мы уходим стороной.
Спеша, как в молодые годы.
Изранив  сердце резкой  болью.
Заветные слова не говорит.
Душа  останется в потёмках.
Спасибо Богу я скажу.
И не зачем груди израненное сердце.
Оно ведь трепетно стучит.
И грустно, больно сознавать
Свою нелепую ошибку.
Искать не буду я  твои черты.
Их  сердце не запомнит.
Улыбку на твоих устах
лишь  заглушу   я женской болью.
Не хочется мне вспоминать слова.
Душевности не ощущала.
Не правду в слогах  понимала.
И только боль  душевная  терзала.
Я верю, всё пройдёт.
Не будет больше вздохов.
И седина украсит  бороздой
Мой дивный локон.
Игра в любовь уже прошла.
Ведь силы канут, нет покоя.
Любить, простить я не смогу.
Мой грех лишь в том,
Тебя хотела отогреть.
Вселить надежду и душевность.
Но только ты не тот.
Опять в тебе ошиблась.