С этой правдой

Риммристая
покажи мне правду,
я до неё росла,
и моим иллюзиям не было числа,
и мои мечты - стебельками в грунт.
по плечу теперь мне безмерный груз
твоей правды.

кости и зола, чёрный перегной -
вышли из земли, смешаны с землёй.
звери по лесам, среди них и я,
человечица -
био-ло-гия.

ходят стороной патока и зной,
высшие миры и подземный слой.
что в твоих глазах?
что здесь мерой мер?
забери мечты, ничего взамен
больше не прошу.

солнцем обожгло.
мир летит в меня -
тонкое стекло,
хрупкое стекло
больше не стена.

я теперь кристалл.
солнцем ворожи.
по плечу теперь
мне и дни и жизнь
с этой правдой.