5. Матриархат

Саша Герцен
Мужчина откровенно уязвим,
Вертеть мужчиной женщине не боязно,
Она с мужчиной справится любым
При помощи удара ниже пояса.

Мужик бывает тот еще бугай,
Но всё равно окажется разинею:
Попробуй он подругу напугай,
Когда назначил сам её богинею.

Нет, женщины совсем не вожаки,
Они несчастны, оказавшись в лидерах,
Но что поделать, если мужики
Продать готовы души за соития.

Накрыл нас пеленой матриархат,
Мужчины стали чересчур удобные,
И поведеньем их руководят,
Как бесы, существа женоподобные.

Мы на пороге крупных перемен,
Где уступает, получив по печени,
Своё влиянье мощный супермен
Беспрецедентно наглой суперженщине.