Дом

Берг Юрий Рейнгольдович
 
Дом.

Уж день развиделся и строем длинным
Облака плывут, задумавшись, чредой.
Пред нашим домом, живучим и старинным,
Пообещав ему на старости покой.

А он пылает окнами серебряных огней
И открывает их навстречу разговорам.
В ожидании визита знакомых и  друзей
И не затухающему шуму споров.

В движение приходит всё и день вертится,
И втягивает всех в водоворот всесильно,
Чтоб жалости к своей судьбе добиться,
Но кажется что это для него наивно.

Уже слились чертоги из милых облаков
Их возводят полубоги в краю холодном
Стал дом расцвечен оттенками цветов,
В просторе необъятном и бездонном

27.01.2022