Можно

Иван Абраменко
Когда будет всё можно,
Я скажу, не таясь:
Разрешения ложны
И не нужно стоять!
Нам пора расходиться
По кирпичным дворам.
Превращаются лица
В чёрно-белый квадрат.

Когда будет всё можно,
Наточу карандаш,
Положу его в ножны,
Потому что "мир наш!"
И пойду кругалями
В направленьи кремля.
Я хочу, чтобы пламя
Разукрасило взгляд.

Когда будет всё можно,
Я скажу всё, как есть!
Мы отстали безбожно,
Но пытаемся влезть
Из партера на сцену,
Позабыв про оркестр.
И кресту на замену
Мы несём новый крест.

Когда будет всё можно,
Растворюсь на ветру.
Сообщу непреложно,
Что за окнами трус
Оградился от граждан,
Но они возразят!
И расслабится каждый,
Но пока что нельзя.

Когда будет всё можно,
То не станет простым.
Год маньяком раскрошен,
Бой курантов – лишь стык,
Раздробивший надежды
На успех по щелчку.
Завтра будет, как прежде,
Ясно и дурачку.

30.12.2021, Мытищи