Хорошо!

Ольга Кайдалова
Сегодня день такой чудесный, ясный,
В природе зимней очень всё прекрасно,
И хочется на воздухе гулять.
Снег искрится - красивые снежинки,
Застывшие кристаллы - это льдинки,
Что в звёздочки смогли себя собрать.
Так чисто небо! Нет давно метели,
И облака, что были, улетели,
Снег серебрится в солнечных лучах.
Когда тепло, уже стучат капели,
И там, где летом звонко птицы пели,
Всё стало белым пухом на ветвях.
Прекрасный день! Зима - большая радость!
Вдохнешь морозца - и на сердце сладость,
Любуешься на ясную лазурь.
Дни ясные люблю я, в самом деле,
Они - такие в этой вот неделе,
И хорошо, что нету снежных бурь.