Расставание

Михаил Осколков 2
Тишина…, тишина…,
Необъятная звёздная тишь.
На меня, на меня
Виновато, устало глядишь.

Ну и пусть, ну и пусть
Неспокойно невесело нам,
Эта грусть, эта грусть
Так подходит покорным глазам.

Знаю я, знаю я
Между нами возникла стена.
Не моя, не моя,
Не моя только в этом вина.

Ни грусти, ни грусти,
Всё равно не поможет теперь.
Не найти, не найти
В моём сердце открытую дверь.

Изменять, изменять
Ухитрялась ты чистой любви.
Так опять, так опять
Томным взглядом в силки не лови.

Навсегда, навсегда,
Безразличен стал блеск твоих глаз.
Как звезда, как звезда
В небосклоне любви я угас.

Что мне ждать, что мне ждать?
Мне, пожалуй, пора уходить.
И начать, и начать
По-иному, по-новому жить!

Тишина.., тишина..,
Необъятная звёздная тишь.
Ты одна, ты одна
Среди ночи понуро стоишь.


1979 г 17 лет август