Shooting range for animals

Ника Симонова
Shooting range for animals * Тир для зверей

Ты спишь на ходу, а я на ходулях по льду,
под милый мотив, тра-та, ти-та-ти, тик, так, тик.
Ты спишь на ходу, а я починяю звезду,
а я сочиняю эпиграф и титр.
Фильм «Тир для зверей» был задуман затем,
чтоб как-то отвлечь от пугающих тем.
В ролях были тигр, обезьяна и волк,
все трое одеты как в праздничном Vouge,
пантера косится хвостом на восток,
я знаю повадки пантер наизусть.
Ты спишь на ходу (может, я тебе снюсь,
а может, во снах есть эффект новизны?),
твой стиль – утопически яркие сны.
Да здравствует тир!
Год считаем за пять.
Здесь минное поле, здесь не устоять.
Стреляйте в мишень!
Это будка, где ложь
вливается в уши.
Игру подытожь:
один за другим, вне кондиции. RIP.
Герой киноленты – сам ядерный гриб.
А сколько грибов таких сложится в сумме
и сварится в супе?
Ты спишь, а мой тир закипает в безумии.
Ты спишь. И тебе ведь не скажешь «проснись!»
Во сне – там такая слепящая высь,
Солярис, прозрачные волны, ветра.
А здесь разрушение – шутка, игра,
врага уничтожить – спустить рукоять.

Как хочется спать…
Как же хочется спать…