Формула любви

Эдуард Шлотгауэр
Вот - лох. К нему идёт на встречу - жох.
.........История древна, аж от Талмуда.
Как лань, затрепетал вдруг голосок,
Когда мы встретились под теплым солнцем юга.
Чу! Стойка, да удачным будет гон!
Кто зверь, а кто охотник? Всё так сложно,
Что сам великомудрый Саваоф
Нам - депортацию, лишь бы не ставить точку.
Читатель мыслит, мол, знакомый вариант:
Сначала "искус", деза обольщенья,
Депеши ежедневно на ватсап:
"- Бросай пахать, я жду твоё решенье!"
Кто устоять способен в сей момент?
Лишь Моисей, и то, пока зелёный.
В ход пущен, незаметно, аргумент
И вот, рыбёшка - в нашей власти полной.
Я обещал банальности, - лови,
Инспектор  аллегорий и нюансов:
Актёр ходульный не затратит столько сил,
Как Ева, для кого случайность шансов
Останется вне формулы любви.
Та формула - несложная шарада:
Смешать из горечи желаний и тоски
Первач (абсинт), - и в нём искать отраду!