Я так люблю зимой смотреть на снег

Ольга Кайдалова
Я так люблю зимой смотреть на снег
Через стекло закрытого окошка:
Крадётся мимо чёрненькая кошка,
По временам переходя на бег.
Я думаю о всех, живущих дома,
Грудь наполняет сладкая истома,
И хочется мороз в себя вдохнуть.
Всё хорошо, на сердце чисто, ясно:
Эта зима, как прочие, прекрасна,
И мне домой благословляют путь.
С какою радостью вернусь к родным пенатам!
С какою радостью задышит моя грудь!
Как сладостно в семью свою вернуться
И искренне всем людям улыбнуться,
В своей постели, наконец, уснуть!